場所を創る事
17年前、大学で上京したての18歳の時にバイトしてたラーメン屋さんに、現場帰りに寄ってみた。
当時の同期のアルバイトの友人が店長になってて、パートのお姉さん?たちが2人もいた。
あまりの懐かしさに、「ただいま。」と言いたくなった。
そしてネギラーメン頼んだら
「昔っからネギラーメンばかり食べてたよね。」
そんな言葉ですらも染みてくる。
そして、出てきたのは
ビール、餃子、おつまみ三点セット、ネギラーメン、半焼豚丼。
僕、一人なんですけど…
流行りの店も創り続けたい。
でも、このラーメン屋さんの様に「ただいま。」と言いたくなる場所を創る仕事でもあるんだよね。
毎日に感謝。
+++ ウエマリオ +++
2014.12.21 | | 未分類